Venezuela derrotó este sábado en un partido muy duro a la selección de Uruguay, 67-63, y clasificó invicta a la semifinal del Campeonato Suramericano,

que se lleva a cabo en la isla de Margarita, estado Nueva Esparta.

Con un partido de los mejores de la jornada Venezuela afronto a un rival que en ningún momento y a pesar de las bajas sensibles dejo de mostrar el buen baloncesto que acostumbra.

Uruguay presentó variantes en su plantilla, Nicolás Mazzarino Octavio Medina fueron una de las bajas que presentó el equipo ante el combinado nacional. Mazzarino sigue con dolor en las rodillas y Medina reposo deportivo.

De la mano de Greivis Vásquez 19 puntos y Néstor Colmenares 14 tantos, Venezuela demostró una vez más que la rotación y el trabajo en equipo le dan la solidez que se necesita para ganar los partidos.

Con la victoria del día de hoy el conjunto nacional clasifica a semifinales del campeonato como líderes del grupo b.

PRIMER CUARTO:
Los primeros minutos del encuentro fueron de mucha impresión de lado y lado, la selección de Uruguay aprovecho que las cosas no le salían como debía al conjunto nacional y comenzó el partido ejerciendo una fuerte presión defensiva logrando así una diferencia en el marcador de cinco tantos, pero dos pérdidas consecutivas de Uruguay hicieron entrar en calor a Venezuela y fue de esta manera como corrieron la cancha por unos minutos y lograron irse arriba en el marcador 8-7, dos triples consecutivos (Bethelmy y José Vargas)  hicieron que Venezuela se asentara mejor en la cancha y a partir de una sólida defensa y buen juego colectivo dominaron el cuarto 20-13.

SEGUNDO CUARTO:

Venezuela corrió bien la cancha, y mantuvo la identidad que defensivamente venían desarrollando, pero la línea de los tiros libres (2/11) 18% estuvo muy imprecisa fue así como Uruguay aprovecho la debilidad Venezuela en dicho departamento y acorto la distancia a tan sólo 8 puntos. A pesar de la baja producción de Venezuela en este periodo (10 unidades) se fueron al descanso con marcador de 30-22.

Para la primera mitad los mejores anotadores por Venezuela fueron Greivis Vásquez y Néstor Colmenares con 6 puntos cada uno, y Bruno Fitipaldo y Martín ?Osimani con 6 tantos respectivamente por Uruguay.

TERCER CUARTO:

Los tiros desde el perímetro fueron la clave de Venezuela en el inicio de este cuarto, fue con esta arma con la que Venezuela consiguió ampliar la diferencia pero dos triples consecutivos del capital Uruguayo Martín Osimani la celeste reacciono y se fue arriba 50-49 en el marcador.

CUARTO CUARTO:

Nuevamente Néstor Colmenares demostró el juego colectivo de la selección anotando 6 tantos al inicio del cuarto. Colmenares salió del encuentro por falta cuando restaban 5:05 para el final del encuentro, pero el NBA Venezolano Greivis Vásquez anoto 6 tantos incluyendo un triple para de esta manera darle la victoria al combinado nacional 67-63.

«Las pérdidas son cosas del juego, nos estamos adaptando los unos a los otros, tienen que entender que este es un torneo duro en el que se juegan todos los días sin descanso, más la calor y la humedad no ha sido fácil para ningún equipo» resalto Greivis Vásquez tras finalizar el encuentro.

«Argentina gano un juego increíble contra Brazil pero nosotros también hicimos lo propio contra Uruguay, la gente dice que esto es fácil, que podemos quedar campeones de la nada, pero no este es un torneo muy difícil para todos» resalto Vásquez.

El piloto NBA del combinado nacional comento su posición y lo que esperan que ocurra el día mañana e invitaron a la población asistir al encuentro y apoyarlos ya que la lucha no es solos de ellos si no de todos. «Mañana queremos hacer historia ante Brasil, no ha sido fácil para nadie en especial parar mi que no he estado muy activo, yo quiero que entiendan que estoy enfocado en la selección y que le debo mucho, quiero jugar el mejor baloncesto (…) debemos salir enfocados mañana hay que hacer historia, luchar, luchar y jugar, pero la historia no es sólo muestra la historia la hacemos todos».

En otros resultados de hoy: Paraguay venció 83-73 a Ecuador, Chile 85-70 a Perú y Argentina lo propio 64-59 ante Brasil.

Mañana Paraguay enfrentara a Perú a las 12:30 hora venezolana, Chile a Ecuador a las 3.00pm, Uruguay enfrentara a la Argentina a las 5:30pm y la jornada finalizara con el encuentro entre Venezuela y Brasil a las 8:00pm