Real Madrid levantó la undécima al vencer en una agónica tanda de penaltis al Atlético de Madrid

Los penaltis decidieron el campeón de la final de la Champions League . El Real Madrid se proclamó este sábado en Milán campeón de la máxima competición europea de clubes en el último suspiro, en la lotería de la tanda de penaltis.

Después de disputar la misma final de la Champions hace dos años en Lisboa, Atlético y Madrid se volvieron a ver las caras en la ciudad italiana. Una final en la que los de Simeone ansiaban su primera Copa de Europa, mientras que los madridistas buscaban la undécima.

La primera ocasión clara del partido llegó en el minuto 5 por parte del Real Madrid , que Oblak atajó milagrosamente tras un remate a bocajarro de Casemiro a un tiro de falta de Bale.

Sergio Ramos , el verdugo del Atlético en la final de Lisboa, fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 15 (1-0), en una jugada dudosa de fuera de juego pero poco protestada por los jugadores del Atlético. Bale peinó un balón de Kroos de falta que el defensa rozó delante del portero colchonero, marcando su primer gol en esta Champions.

Tras el tanto madridista, los de Zidane se replegaron, dejando que el Atlético cobrara más protagonismo sobre el césped. Un fuera de juego en el minuto 34 dejó en nada una gran parada de puños de Keylor Navas a un remate de Griezmann .

El partido llegó al descanso con el Real Madrid dando un paso atrás y con el Atlético intentado lograr el empate, acercándose a la portería rival con facilidad de la mano de Griezmann, aunque sin crear ocasiones de peligro.

Un penalti de Pepe a Griezmann hizo soñar a los aficionados atléticos nada más comenzar la segunda parte. Sin embargo, el balón del francés se fue al larguero, desperdiciando una ocasión única. A pesar de errar la pena máxima, el Atlético siguió insistiendo en la portería de Navas con varias ocasiones de Koke y Saúl, buscando el empate.

Por su parte, el Real Madrid , que sufrió la baja de Carvajal, lesionado y entre lágrimas, perdonó el gol, primero con un mano a mano de Benzema con Oblak, que acabó ganando el portero esloveno, y después con Cristiano Ronaldo y Benzema en una doble oportunidad fallada.

Un minuto después llegaba el deseado empate del Atlético (1-1), con un gol de Carrasco a centro de Juanfran, que terminó llevando la final inevitablemente a la prórroga. El Atlético más fresco y el Real Madrid con los cambios agotados llegaban a la prolongación, donde ninguno de los dos fue capaz de marcar, lo que terminó desembocando en la tanda de penaltis.